Offene Kirche für Einzelbesucher:

Für alle, die Ruhe, Besinnung oder Stille für ein Gebet suchen
       steht die Christuskirche offen

jeden Sonntag von 11.00 - 11.30 Uhr (ab 24.01.2021)

Jeden Sonntag Vater-Unser-Geläut

Es ist still geworden in den Mauern unserer Christuskirche. Wo einstmals feierliche Gottesdienste mit festlichen Klängen der Posaunen, Gitarren und Orgelpfeifen viele zum Gebet zusammen geführt haben, haben nun die eigenen vier Wände an Bedeutung gewonnen, so lange die Kontaktbeschränkungen der Pandemie bestehen. Kirche Jesu Christi ist von alters her Gemeinschaft der Gläubigen. Das Gebet der Christen hat auch von zu Hause aus seine Kraft und Macht. Besonders das Gebet Jesu, das Vater Unser, verbindet alle Christen aus aller Welt, und ist immer wieder krönender Abschluss einer jeden Andacht. Die häusliche Andacht ist nun wichtiger denn je. Vom Glockengeläut über Orgelmusik bis zur sonntäglichen Andacht gibt es Anregungen auf der Homepage der Gemeinde. Und wer möchte, kann sich die aktuelle Andacht zum Sonntag ausgedruckt im Pfarramt abonieren und zusenden lassen. Ein jeder kann und darf sich der Gemeinschaft der Gläubigen anschließen und mit einstimmen in das gemeinsame Gebet. Ab dem Sonntag Invokavit am 21.02.2021, dem Beginn der Passionszeit, läuten die Glocken der Christuskirche das Vater-Unser-Geläut jeden Sonntag gegen 11.15 Uhr, während in der Kirche das Vater Unser gebetet wird, unabhängig, ob ein Gottesdienst oder Andacht in der Kirche gefeiert werden kann. Jede und jeder darf sich anschließen und von zu Hause aus mit einstimmen in das Gebet der Christenheit, das alle Glieder unserer Gemeinde miteinander und mit Gott verbindet. So möge das Heil Gottes seinen Weg finden nach Woltwiesche und in alle Welt.
Ihr Pf. Martin Schulz

Aktuelle Maßnahmen zum Umgang mit COVID-19
Stand: 12.01.2021

Liebe Gemeinde,
aufgrund der gesundheitlichen Situation müssen wir in unserer Gemeinde leider folgende Maßnahmen ergreifen:

1. Wegen des deutschlandweit verhängten Lockdowns und der sich täglich
    verschärfenden Coronakrise werden zunächst alle gottesdienstlichen
    Veranstaltungen bis zum 31.03.2021 abgesagt
.

2. Ferner werden alle Gemeindeveranstaltungen mit Ausnahme leitender Gremien bis
    auf weiteres abgesagt.

3. Das Pfarramt bleibt geöffnet für Einzelbesucher nach vorheriger Anmeldung mit
    Sicherheitsabständen und Mund-Nase-Schutz, bleibt aber auch telefonisch
    erreichbar.

4. Das Pfarrhauscafé ist ab 02.10.2020 geschlossen

5. Die Weihnachtsbaumaktion am 09.01.2021 fällt wg. aktueller
    Kontaktbeschränkungen in der Öffentlichkeit aus.

6. Aktuelle Änderungen werden unmittelbar auf der Homepage
    www.kirchewoltwiesche.de  publiziert.

Der Kirchenvorstand und Pf. M. Schulz wünschen allen Woltwiescherinnen und Woltwieschern GESUNDHEIT, STÄRKE UND KRAFT!

Woltwiesche, den 02.02.2021

[Home] [Andachten] [Aktuell] [Gottesdienste] [Konfirmanden] [Kinder] [Gruppen & Kreise] [Pfarrhaus-Café] [Ansprechpartner] [Links] [Impressum] [Datenschutz]